株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

虽已深秋 恍若初夏 下周三最高气温30℃

如果要说一年中最好的时节,有人爱人间四月的仲春,有人则中意这十一月的深秋。

市气象台预测,这个周末,株洲依然是晴天,最高气温25℃,最低气温11—12℃。虽然这两天早晨依然有点冷,但白天阳光出现时,气温上升,又会暖意融融起来。

等到下周一、二,市区最低气温会回升到13℃以上。特别是周三,市区最低气温21℃,最高气温将达到30℃,秋天将热得跟夏天似的。

记得刚入秋的时候,整个城市阴雨不断,我们还感叹今年秋天怎么如此清冷。而最近这段日子,天气一热,我们又会感觉,从冬天回到秋天的过程,甚至一不小心还可能“走过头”,天气仿佛又回到初夏里。

秋天就是这样,当没有明显冷空气的时候,它就显得活泼起来。市气象台说,接下来几天,株洲将经历大升温,这主要还是暖湿气流和副热带高压反扑在即,冷空气即将要来的缘故。的确,在下周三恍若初夏的气温之后,下周四起,气温就回到了正常的深秋状态,到时候,久违的雨也要来了。

虽然,这段时间的株洲,天气稍显“混乱”,让人不知如何应对。但是,纵观全年的天气,株洲夏有荷花,冬有雪;春雨绵绵,秋桂香。我们生活在这样四季分明的城市,其实也是很幸福的呢。(株洲晚报记者 王娜) 

今天 晴 11—25℃

明天 晴 12—24℃

后天 多云 13—24℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:良

可吸入污染物:pm2.5

(市环境监测中心站、市气象台13日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪