株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

《人民日报》报道“数控中心”湖南分中心投运

株洲日报记者 李逸峰 通讯员 谭晓宁 刘贞

“日前,国家数控系统工程技术研究中心湖南分中心在株洲经济开发区投入营运。该中心将围绕工业自动化、装备智能制造等领域,服务产业转型升级和工业装备数智化。”11月9日,《人民日报》19版(科技版)以《“数控中心”湖南分中心投入运营》为题,报道“数控中心”湖南分中心投入运营,并描绘了未来发展前景,充分彰显了株洲经开区在推动智能制造产业加快发展和产业数字智能升级方面的强劲优势。

据了解,作为华中科技大学6个国家级科研平台之一,国家数控系统工程技术研究中心是我国数控系统技术创新源头和产业化基地,湖南分中心将有效对接株洲当地优势产业资源,形成以装备产业应用为引导,以大数据和人工智能核心技术攻关为基础,以基础软硬件为支撑的较为完整的产业链条。目前,该中心在智能高速五轴高端装备、工业机器人等方面投资已超过3500万元。同时,组建了一支35人的高水平科研团队,围绕工业自动化、装备智能制造、国防军工、数控教学及实训等方面,助推产业技术转型升级服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪