株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

阳卫国考察2020书香株洲—图书市集 传播书香文化 推动全民阅读

株洲日报记者 邓伟勇

夜幕降临,华灯初上,摊主陆续摆出书本……11月13日晚,2020书香株洲—图书市集拉开序幕。市委副书记、市长阳卫国赴现场考察,强调要不断丰富“书香株洲”读书月活动内容,传播书香文化,推动全民阅读,擦亮文化名片,打造氤氲书香、富有精神气质的城市。

本次图书市集是“书香株洲”读书月系列活动的延伸,现场集合了“湘江边的旧书摊”、长沙阿勇旧书店、长沙星星书店、邵阳旧书吧、株洲方唯书店、株洲双元堂旧书店、易家书屋、孔网金源书店等众多书籍资源,以及株洲藏家的特色收藏等,吸引了不少市民、外地书友前来淘书。

阳卫国饶有兴致地在一家家展位仔细参观,与参展商和读者交流。在古旧书展区,看到各种古旧书籍整齐排列,内容丰富,他频频点头称赞,并不时翻阅书籍,与大家交流买书与藏书感受,带头挑选购买。在方唯书店等展位前,阳卫国详细了解图书销售、相关文化产业扶持政策落实情况。

“图书市集不仅是商业活动,更是文化传播。”考察中,阳卫国表示,通过“书香株洲”读书月活动,株洲打造了湘江边的旧书摊等家喻户晓的活动品牌。要不断丰富活动内容,创新活动方式,传播书香文化,推动全民阅读,擦亮文化名片。要在改善湘江边旧书摊硬件条件的基础上,加强日常管理,提高书籍品质,让市民多读书、读好书,打造氤氲书香、富有精神气质的城市。要顺应文化消费新趋势,策划组织更多文化交易、展示平台,满足群众日益增长的文化生活需求。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪