株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

黄兰香在株洲领办信访件时强调 真心实意解决好群众急难愁盼事

株洲日报记者 陈正明

11月11日至12日,省委常委、统战部部长黄兰香在株洲领办群众反映强烈的突出问题信访件,听取信访工作情况汇报,并宣讲党的十九届五中全会精神。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加相关活动。

省委统战部副部长邓建华参加。市领导王洪斌、覃万成、何朝晖陪同调研或参加座谈。

在炎陵县信访局,黄兰香接待了信访群众,耐心倾听信访人诉求,了解当地调查处理情况。得知群众反映的问题得到了有效解决,黄兰香给予充分肯定,并叮嘱炎陵县有关负责同志,要带着感情、带着责任解决好群众合理合法的诉求,真情服务群众,尽心竭力为群众解难题、办实事。

在随后的座谈会上,黄兰香听取了株洲市、炎陵县有关工作情况汇报。她说,要进一步提高政治站位,牢固树立以人民为中心的发展理念,始终把群众关切的事放在心上,切实做好信访工作。要进一步主动梳理和解决信访工作中的问题,把“解决问题”作为信访工作的核心要求,真心实意解决好群众急难愁盼事。要进一步提高基层基础工作水平,加强基层党组织建设,强化法制宣传,提升基层治理能力,努力把矛盾和问题化解在基层、化解在萌芽状态,切实让人民群众感受到党委政府的关心关怀。

来到茶陵县,黄兰香主持召开基层统战工作座谈会,宣讲党的十九届五中全会精神,就做好统战工作,听取株洲市县两级统战部门意见建议,并对株洲统战工作表示充分肯定。期间,黄兰香还前往湖南龙华农牧发展有限公司、万樟园林产业扶贫同心项目等地考察。

毛腾飞参加基层统战工作座谈会时表示,株洲将深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实此次调研指导提出的工作要求,切实在构建大统战格局上、营造良好参政议政环境上、凝心聚力推动发展促进和谐上、加强党外干部队伍建设上再发力,推动统战工作高质量发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪