株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞主持召开市清水塘搬迁改造指挥部全体成员会议时强调 加快把清水塘建设成为湖南打造“三个高地”的先行区 全国老工业基地转型发展示范区

毛腾飞主持召开市清水塘搬迁改造指挥部全体成员会议时强调

加快把清水塘建设成为湖南打造“三个高地”的先行区

全国老工业基地转型发展示范区

阳卫国讲话

株洲日报记者 胡文洁

11月13日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市清水塘搬迁改造指挥部全体成员会议。他强调,要以强烈的使命感和责任感推动新城建设,加快把清水塘建设成为湖南打造“三个高地”的先行区、全国老工业基地转型发展示范区。市委副书记、市长阳卫国出席并讲话。

市领导何剑波、何朝晖、冯建湘、谭可敏、王卫安参加。

会前,毛腾飞、阳卫国考察了清水塘新城项目建设情况。三一能源装备产业园项目工地处处机器轰鸣,一片热火朝天景象。得知项目一期预计明年7月可投用,项目全部投产后可实现年产值超100亿元。毛腾飞说,推进清水塘搬迁改造,我们关停了一批产值过50亿元、过100亿元的企业,三一集团、绿地集团等中国和世界500强企业项目的引进将让清水塘的产业重焕生机。

来到新建成的绿地滨江科创园智慧生态城展示中心顶楼,俯瞰清水塘片区,只见处处塔吊林立、车水马龙。毛腾飞叮嘱相关负责人要始终把产业招商作为重点,加快引进更多配套产业项目。

在清霞路二期及建设中的清水塘城市公园,毛腾飞充分肯定清水塘基础设施建设成效,强调要紧盯进度、保证质量,为新城建设提供强有力的基础设施支撑。

会上,市指挥部办公室等汇报了有关情况。去年以来,清水塘新城已完成投资过100亿元,新城框架初步形成,产业布局初见成效。

“清水塘正在越来越呈现出世人喜欢的样子。”毛腾飞充分肯定清水塘新城建设成效。他指出,当前清水塘老工业区搬迁任务已经完成,正处于新城建设关键期,全市上下要继续发扬敢于担当、无私奉献的清水塘精神,按照“三年腾出空间,六年大见成效,十年建成新城”的既定目标,以强烈的使命感和责任感推动新城建设,把清水塘建设成湖南打造“三个高地”的先行区、全国老工业基地转型发展示范区。

毛腾飞强调,要进一步优化细化开发规划,完善清水塘区域空间规划、产业规划,优化新城基础设施布局,加快建设生态科技产业新城。要进一步创新体制机制,调整优化市指挥部职能架构,理顺市指挥部、市直部门、石峰区政府及相关公司之间的片区协同管理体制机制,形成合力推进新城建设。要进一步创新开发方式,突出片区整体开发,同步推进科技创新、高端智造、文创商贸、口岸经济等产业功能区建设和服务配套。要进一步加大招商引资力度,完善市、区、公司协同的整体招商模式,大力推进楼宇招商,引进更多知名企业项目,积极设立产业发展基金,全力支持三一、绿地等入驻龙头企业配套招商。要为新城建设提供最优环境,加快研究出台专门政策,积极争取更多项目和资金支持,推动形成全市上下支持新城建设的浓厚氛围,扎实推进各项工作。

阳卫国指出,清水塘老工业区搬迁改造取得了改天换地、载入史册的显著成绩。做好下一步工作,要有新目标、新要求,全面贯彻落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,结合“十四五”规划编制,进一步完善清水塘新城规划建设方案,努力在助推湖南打造“三个高地”中树立样板、作出示范。要研究新情况、新问题,始终坚持高标准、严要求,及时发现、迅速解决新城建设中的空间规划、产业导入、项目招商问题,齐心协力加快新城建设。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪