株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

央媒集中报道黄诗燕同志先进事迹

央媒集中报道黄诗燕同志先进事迹

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 11月15日,新华社、中央广播电视总台等媒体通过各种形式集中报道了黄诗燕同志先进事迹,缅怀他为脱贫攻坚事业作出的贡献。

黄诗燕同志生前系市委委员、市政协副主席、炎陵县委书记。2019年11月29日,完成又一次脱贫攻坚部署后,回到宿舍的他突发心脏病不幸离世,时年56岁。

新华社以《他对群众好 群众跟他亲》为题,报道了黄诗燕献身罗霄山区脱贫攻坚事业的为民情怀。文中写道:黄诗燕带领20万老区人民,将山沟沟里的贫困发生率从19.5%降至0.45%。“大黄抓小黄,抓出金黄黄”“最美扶贫书记”等赞许在民间一直广为流传。“新华时评”《扎根扶贫一线的强大力量》中感慨,是什么样的力量,能让一名共产党员在离世一年后,仍被无数百姓深切怀念?这种力量,是脱贫功成,务必有我的决心;是山高不如脚背高,路长没有脚板长的恒心;是一心只为千万家的真心。

央视新闻联播以《与时间赛跑的扶贫书记》为题,讲述了黄诗燕扎根基层八年多,发展特色经济、改善民生、带领炎陵县提前两年实现脱贫摘帽的故事。“央视短评”《以责任与担当践行为民誓言》指出,黄诗燕用苦干实干拔掉一方穷根,以执着坚守带领贫困群众迈向小康生活,以责任和担当践行脱贫功成必定有我的为民誓言,深刻诠释着我们党以人民为中心的执政理念。

【相关专题】

0

2

1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪