株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

5G双百全城 招募大型公益活动启动

5G双百全城 招募大型公益活动启动

株洲日报记者 王军

株洲日报讯 赵峰的自主创业梦如愿以偿。11月14日,“创业帮扶 就业助力 百店齐放 5动全城”5G双百全城招募大型公益活动正式启动,他被湖南移动株洲分公司招募为首批社区合伙人。

33岁的赵峰是湘潭人,一直在株洲从事手机批发业务,想创业又没启动资金。就在前不久,湖南移动株洲分公司为打造基于社区的信息化服务体系,招募100名5G达人,聚焦5G数字生活进行推广。

“门店选址不用愁,装修还有资金补贴。”赵峰告诉记者,成为社区合伙人后,办理移动5G业务达到一定的比例,还能拿到奖励,小投资也有大回报。

据市人力资源和社会保障局总会计师罗芳介绍,近年来我市高度重视就业创业工作,先后出台并实施“双创8条”“稳就业25条”“保居民就业15条”等系列政策措施,大力促进高校毕业生、农民工等各类群体就业创业。本次活动,不仅将在推进株洲智慧城市建设、助力地方经济发展等方面发挥重要作用,也是增加创业机会和就业岗位的有力举措。

活动现场,市就业服务中心安排专业队伍提供创业帮扶和就业指导服务,并积极组织众多企业开展现场招聘,合力促进就业创业。接下来的三个月,公益活动还将走进各大社区,用数十场社区路演将创业就业机会实实在在带到老百姓的身边。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪