株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

意华交通装备科技园施工正酣

株洲日报记者 廖喜张

走进湖南意华交通装备科技园项目,火热的施工场景扑面而来:六个工作面同时打开,塔吊来回运送材料、挖掘机挥舞铁臂,200多名工人紧张有序施工,或粉刷外墙,或安装维护钢结构。

湖南意华交通装备科技园项目是上市公司意华股份为实施“中部六省”布局成立的控股子公司,投资25亿元,占地300亩,建设期为2年。项目一期于去年12月开工,目前包含厂房、研发楼、员工宿舍在内的6栋建筑主体已经全部封顶。湖南意华交通装备科技园项目负责人方国胜介绍,目前项目正在进行内外墙的砌体、装饰部分、门窗安装及附属工程,预计明年3月竣工验收。

未来,湖南意华交通装备科技园将把人工智能和物联网有机结合,专注于轨道交通、新能源汽车、光伏工程机械三大领域。去年5月,该公司通过租赁厂房已实现投产,目前主要输出产品包括汽车配件、整车装束、连接器、轨道交通配件、散热器、5G基站等。湖南意华交通装备产业园项目投入使用后,将进一步补强和延长我市新能源汽车产业链及轨道交通产业链。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪