株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

第六届省长质量奖公布 株洲这家单位榜上有名!

株洲网11月16日讯(记者 陈彦圻 通讯员 刘革林)11月16日上午,湖南省第六届省长质量奖出炉,经审核评议,中车时代电动汽车股份有限公司以排名第一的成绩获奖。

据悉,本届省长质量奖申报组织和个人积极性空前高涨,120余家企业参评,评审流程细致严谨。省政府对质量工作非常重视,省长质量奖评审委员会办公室通过动员部署、材料申报、资料评审、现场审查、满意度调查、评议投票、社会公示、审定批准等八大环节的层层筛选,最终从众多优秀企业和个人中评选出8个省长质量奖,8个省长质量奖提名奖。

中车电动是国内第一家专业从事节能与新能源商用车及关键零部件研发和制造企业。目前在全国已完成“一总部七基地”布局,立足 “客车产业”“专用车产业”“科技(零部件)产业”3大核心产业,致力于打造成中国中车的新支柱产业。

“公司用了三年时间,深度融合中车质量管理体系、卓越绩效模式、汽车行业质量管理体系等国内、国际先进管理理念,最终创建出‘基于大数据的全过程质量管控模式’。”中车电动副总工程师胡开炳介绍,今年5月,省长质量奖现场评审,专家评审组深入中车电动“云智通”云视中心、试验检测中心等地进行了现场调研。专家们纷纷认为,“云智通”智能车辆管理平台,实施监控车辆信息,是大数据全过程质量管控的核心之一,是本次评审漂亮的加分项。“云智通”为每一辆新能源客车建档,监测车辆运行的安全状态,向客户提供精准服务。

【相关链接】

湖南省第六届省长质量奖名单:

7家企业

中车时代电动汽车股份有限公司

衡阳市建衡实业有限公司

湘潭市恒欣实业有限公司

金杯电工股份有限公司

湖南艾华集团股份有限公司

湖南建工集团有限公司

湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司

1名个人

中南大学湘雅二医院向大雄

1

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪