株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

湖南移动株洲分公司5G双百全城招募大型公益活动正式启动

创业帮扶 就业助力 百店齐放“5”动全城

11月14日上午,初冬的阳光温暖和煦,位于株洲河西湘江风光带沿岸的湖南移动株洲分公司大楼前坪广场,早已人头攒动,一派热闹非凡的景象。大家欢聚于此,只为共同见证期待已久的“5G双百全城招募大型公益活动”正式启动。

就业是民生之本,创业是财富之源。本次举办“5G双百全城招募”大型公益活动,湖南移动株洲分公司提供100个创业机会和100个就业岗位,招募100名社区合伙人,致力打造基于社区的信息化服务体系,孵化100家出户即达的身边移动社区店。招募100名5G达人,聚焦5G数字生活进行推广,培育100位助力强商玩转5G终端的驻店经理,让移动5G走进社区、走入家庭,实现客户和移动5G零距离体验互动。深植株洲20载,湖南移动株洲分公司始终牢记央企的社会责任于担当,本次招募活动正是深入贯彻落实十九届五中全会关于“千方百计稳定和扩大就业”决策部署的生动实践,也是增加创业机会和就业岗位的有力举措。

rId7

作为株洲市信息化建设主力军,湖南移动株洲分公司致力于打造高速、安全、智能的新一代信息基础设施,在推动株洲智慧城市建设、助力地方经济发展等方面发挥着重要作用。2020年是5G发展元年,湖南移动株洲分公司先人一步加快5G网络建设,不断拓展5G新应用场景,推动 5G融入百业、服务大众。截至目前,湖南移动株洲分公司累计建设开通5G基站近1100个,率先实现了株洲市城区和各县(市)主城区的5G信号全面覆盖,成功打造了湖南银和瓷业5G+AI质检项目、5G+智慧天车、5G+无人驾驶清扫车等一批5G典型行业应用场景,让株洲市民切身体验到5G智慧时代的美好生活。

据悉,当天活动现场最亮眼的是依次分布在前坪广场的移动5G主题涂鸦墙,鲜艳的涂鸦造型在暖阳的映衬下熠熠生辉,吸引了前来观赏的市民纷纷拍照打卡。活动现场免费派发的1000份移动专属定制盲盒礼物,也受到了广大市民的喜爱和点赞。现场还有cosplay微笑使者派发5G VR游戏体验券,邀请市民走进移动5G体验厅营体验一把5G 游戏。

本次“5G双百全城招募大型公益活动”由湖南移动株洲分公司主办,株洲日报社、株洲市广播电视台、市就业服务中心承办,株洲市人力资源和社会保障局提供全程指导。活动现场,市就业服务中心安排专业队伍提供创业帮扶和就业指导服务,并积极组织众多企业开展现场招聘,合力促进就业创业。当天活动现场为首批5G达人颁发了聘用证书,为首批5G社区合伙人进行授牌,接下来的三个月,公益活动将走进株洲各大社区,举行“5G社区邻邻圈”、“5G达人拍拍我”两大主题活动,用数十场社区路演将创业和就业机会实实在在带到老百姓的身边,为株洲这座充满活力的城市再次腾飞插上移动5G+科技翅膀。(通讯员 向启冲 王婷婷)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘依楠
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪