株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

电视剧《最好的时代》开播

植入了大量株洲元素,为国内首部高铁剧

株洲晚报记者 李卉 通讯员 张佳琴

11月16日,电视剧《最好的时代》在湖南卫视十点档(青春剧场)正式开播,腾讯网络同步跟播。据悉,这也是国内首部讲述高铁故事的电视剧。

该剧由青年演员陈星旭、胡冰卿、俞灏明领衔主演,于2019年4月在我市开机。据悉,此片由株洲城发集团下属湘江文旅公司和湖南电视节目中心共同倾力打造。《最好的时代》以高速动车组、磁悬浮列车等中国轨道交通的发展为背景,用研发工程师的独特视角讲述了年青一代中国铁路机车工程师在企业党组织和老一辈铁路人的带领下,通过自主研发,使中国高铁实现质的飞跃、完成弯道超车的故事。

该剧植入大量株洲本土元素,包括株洲神农广场、神农公园、一江两岸风光带等多个景点,通过将株洲本地人文特色及地域风貌融合本剧,来推广宣传株洲风貌及湖湘特色,呈现株洲动力创新的迈进历程、“株洲工业创造”的蝶变发展及株洲市未来的宏伟规划。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪