株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中车株洲电机成全国企业文化建设示范单位

株洲日报记者 高晓燕 通讯员/曹书为

11月9日至10日,2020中国企业文化建设峰会在广州举行,中车株洲电机有限公司获评“企业文化建设示范单位”,该公司董事长、党委书记周军军获评“企业文化建设功勋人物”。

周军军提出了“企业因文化而伟大”的企业文化建设理念,将企业文化建设视为企业发展的命脉,确立企业文化品牌理念,把文化品牌效应贯彻于生产经营全过程。2020年伊始,面对新冠肺炎疫情的冲击与影响,该公司坚持以文化为引领开拓进取,营造了稳健发展的良好态势。

近年来,中车株洲电机立足于自身产业特色,结合战略定位和思考,始终把企业文化建设当作一个系统工程来抓,在文化体系建设中不断提炼挖掘文化基因,运用学习型组织建设工具,逐步形成完整的文化体系和企业精神。该公司销售收入由2010年的30多亿元增至2019年的81亿元。今年销售规模有望突破100亿元。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪