株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

向时代楷模致敬!明晚9点,央视一套播出《扎根基层一线的脱贫攻坚楷模——黄诗燕》

QQ图片20201117201251

株洲网11月17日讯(记者 罗春娇 整理) 11月18日21:00,中央广播电视总台央视综合频道(CCTV1)《时代楷模发布厅》栏目,将发布中宣部关于授予黄诗燕、毛相林“时代楷模”称号的决定,敬请各位收看。

1

发布会现场。(廖威 摄)

3

发布会现场。(廖威 摄)

黄诗燕同志生前系株洲市委委员、市政协副主席、炎陵县委书记。炎陵县地处罗霄山区腹地,曾经是国家级贫困县。2011年47岁的黄诗燕担任炎陵县委书记,扎根基层八年,发展特色经济、改善民生,带领炎陵县提前两年实现脱贫摘帽。然而,黄诗燕的身体却严重透支。2019年11月29日,年仅56岁的黄诗燕因心源性疾病不幸去世。

黄诗燕同志因公殉职后,市委、省委相继追授他“株洲市优秀共产党员”“湖南省优秀共产党员”称号。人力资源和社会保障部、国务院扶贫办追授黄诗燕为“全国脱贫攻坚模范”。中央、省、市多家主流媒体对黄诗燕同志先进事迹进行了广泛深入的报道,在全社会引发强烈反响。

4

发布会现场。(廖威 摄)

“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型。时代楷模充分体现“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华传统美德,是具有很强先进性、代表性、时代性和典型性的先进人物。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘苏宁
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪