株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲市中医伤科医院信息系统全面升级

0

株洲网11月19日讯(通讯员 杨锦丽 记者 向胤蓉作为三甲骨伤专科医院,株洲市中医伤科医院十分重视信息化建设,让医务人员更好地操作,给患者更好的服务。11月14日,该院信息系统全面升级,并正式启动上线,于当日完成门诊系统、实验室信息管理系统、医学影像存档与通讯系统、财务结算系统及住院医护工作站、电子病历系统等的上线工作。

截至18日,新系统门、急诊病人就诊达1320余人,新系统住院人数达161余人。医、护、药、剂、结算系统均已正常使用,病人出入转均正常有序进行。

市中医伤科医院信息科科长彭华锋介绍,自医院开展信息系统升级以来,医院领导高度重视,参与人员挑灯苦干,在短短3天时间完成了新系统的主体升级。

此次系统升级,优化了就医环境,提高了医务工作者的工作效率,提升了医疗规范,一人一诊室和叫号系统杜绝了诊室内人挤人的现象,医疗服务更安全。同时,优化了就医流程,减少了患者的排队等候时间及排队次数,从根本上改变了挂号时间长、就医等候时间长、缴费时间长、医生看病时间短的“三长一短”现象。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪