株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市一中举办生涯体验日活动

学生在欢笑中寻找未来发展方向

市一中举办生涯体验日活动

学生在欢笑中寻找未来发展方向

360截图-5819601

学生们开心进行猜字游戏。 全媒体记者 谢慧 摄

株洲日报记者 侯德怀

通讯员/邓志刚

株洲日报讯 刚跨入高中门槛的学生如何找准自己未来的发展方向?前日下午, 市一中560多名高一学生欢聚田径场,通过一场洋溢着欢笑的生涯体验日活动,来加深对自身性格、兴趣、能力、价值观等方面的认识,明晰生涯规划方向。

该校从2015年就已开设以“认知自我”为主旨的生涯教育课程,但多以理论教学为主,主题比较分散。此次与株洲教育云平台、湖南钧扬网络技术有限公司携手合作,选择开放性场所,主办全年级共同参与的生涯体验日活动,在全市高中学校还是第一次。

记者在现场看到,本次体验活动以“自我探索”和“未来畅想”为主题,田径场被设置成“集结令”——团体素拓、“独特的我”——性格探索、“兴趣联盟”——兴趣探索、“夺宝奇兵”——能力探索、“寻觅珍宝”——价值观探索、“遇见未来”——规划未来、“测评空间”——自我测评等七个探索区域。莘莘学子通过游戏、智能问答、许愿树、未来信箱等方式,在欢声笑语发现自己的优势智能和“内在自我”,然后通过大数据分析来选择更具潜力的未来发展方向。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪