株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

区里哪些街巷空地还可施划停车位?缓解“停车难”,天元城管请你支招

区里哪些街巷空地还可施划停车位?

缓解“停车难”,天元城管请你支招

株洲晚报记者 伍靖雯 通讯员 王汤宇

即将进入2021年,城市管理工作还有哪些短板需要补足,如何做得更好?昨日,天元区城管局举行“城管无小事,有事好商量”座谈会,邀请区人大代表、政协委员等,共同为城市管理工作建言献策。

“现在,城管队伍的社会口碑越来越好,这跟内部队伍建设、严格考评是分不开的,但究竟好不好,我认为还可以引入第三方考评机制,让专业机构、居民群众说了算。”天元区政协委员胡光认为,这样对城管工作的评定更公平、客观。

区人大代表姚三云同样认为,城管工作接下来可以更加有的放矢,推动破解一些城市管理工作中的“老大难”问题。

对于大家反映的人行道违停等问题,区城管局局长张正根介绍,目前该局正组织对全区空坪隙地、背街小巷等进行摸底,力求充分发掘停车资源,并通过引入市场化公司等方式,推动停车位和立体停车场建立。

此外,近期,天元区将在辖区重点路段增设“城管执法岗亭”,除了日常巡查执法,也可随时就近为居民提供帮助和服务。

天元区哪些空坪空地还可施划停车泊位?缓解“停车难”问题你有何好建议?欢迎市民读者拨打晚报热线28829110提供信息,本报将及时转给城管部门。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪