株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

法院界“奥斯卡”揭晓 株洲法院3部作品获奖

10月16日,全国法院第七届微电影微视频金法槌奖颁奖活动暨第八届金法槌奖启动仪式在上海举行。此次活动由最高人民法院政治部、新闻局、执行局,以及人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》栏目等联合主办,中国法院网、上海市第二中级人民法院承办。

据悉,本届活动共征集到30个省、市、自治区高院选送的微电影191部,微视频 448部,共计639部作品。有24个省、市、自治区高院报送作品超过10部。

自评选活动启动以来,我省高院共组织报送作品32部。其中,市中级人民法院报送作品《正青春,当有样》、芦淞区人民法院报送作品《我和我的祖国》、渌口区人民法院报送作品《宪法与我们同行》荣获了百优微电影。

据悉,“金法槌奖”被称为我国法院界的“奥斯卡”。(株洲晚报记者 贺天鸿 通讯员 候敏娜)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪