株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市民办职业教育发展状况调研组深入多所职校调研

downLoad-20201120151004

downLoad-20201120151006

调研组调研

株洲网讯(通讯员 朱泉训 记者 向胤蓉)11月18日,株洲市人大常委会原党组副书记、副主任,株洲市职业教育协会(产教融合联盟)会长杨宋虎率市教育局、市职教园管理办、市教科研究院、市职业教育协会组成的市民办职业教育发展状况调研组,来到株洲海事学校、市铁航卫生学校和株洲人工智能技术学校等多所职校调研并座谈。

调研组人员对各校取得的成绩和成就予以充分的肯定,对具备条件的学校申报民办高等职业学院表示大力支持,对学校管理体制、办学规模、专业设置等提出建议。调研组表示,要加快我市民办职业教育发展,解决办学过程中遇到的难题,提高人才培养质量和服务经济社会能力。

杨宋虎说,从几所民办职业教育发展状况来看,学校人才培养能对接株洲优势产业,服务株洲产业转型升级,在围绕产教融合、校企合作,优化专业设置,提高办学水平,走职业教育发展特色之路等方面做出了好的探索和实践。他表示,学校要汇聚发展力量,锐意进取,主动服务株洲区域经济发展战略,为建成全国产教融合示范城市而努力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪