株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

株洲荣膺“全国文明城市”三连冠

株洲日报记者 沈全华

11月20日,全国精神文明建设表彰大会在京举行,株洲再度荣膺“全国文明城市”荣誉称号。自2015年跻身“全国文明城市”行列以来,我市已是第三次获此殊荣。

“全国文明城市”是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市,它是国内含金量最高、综合性最强、影响力最大的一个城市品牌。“全国文明城市”称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。我市于2001年启动“全国文明城市”创建工作,2015年捧回“全国文明城市”荣誉匾牌,2017年通过“全国文明城市”复审再续辉煌,一路自我加压,开拓创新,坚毅前行。

“以人民为中心”理念引领创文路。近年来,市委、市政府始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以“十大文明行动”和“十大专项整治行动”为抓手,将群众所需所急所盼作为标靶精准发力,深入推进新时代全域化更高水平文明城市建设工作,成功实现了“全国文明城市”三连冠目标。

城市因文明而美丽。我市弘扬“火车头”精神,坚持高位推进、以上率下,坚持城乡共建、以城带乡,以更高的标准、更大的力度推动全面创建、全民创建、全域创建,为推动株洲高质量发展提供了强大的精神动力。

创建让生活更美好。420万株洲人民共赴文明之约、共建文明之城、共享文明之果,持续擦亮“全国文明城市”这块金字招牌,让神农福地既有颜值又有气质,使动力株洲更加生态宜居,群众的获得感、幸福感、安全感也得以节节攀升。

文明创建永远在路上。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪