株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

借口买手机、换现金 他骗取手机店万余元

“老顾客”通过微信预约买手机,可在取货交接时,他居然拿起手机就跑,男子刘某凭借这样的手段多次作案。近日,他栽在了芦淞警方手中。

杨先生介绍,他在公园路附近经营一家手机店,嫌疑人刘某以前在他店里买过数据线等手机配件,于是两人互加了微信。10月底的一天,刘某通过微信告诉杨先生,自己想买一台苹果手机,同时因要去参加婚礼,需要5000元现金随礼,“他要我把手机和现金都准备好,然后他会来店里交接。”杨先生介绍。

10月30日,刘某如约来到店里,查看了新手机,表示很好,当场就使用了起来。同时他让杨先生将5000元现金给他,说要封红包。“随后,他又拿出一台旧手机进行操作,说是把资料导入新手机,然后再一并通过微信转账的方式,将手机费和5000元给我,一共是一万多元。”杨先生说,结果刘某操作了一阵,嘴上念叨着“出去买两瓶水”,就离开了店子。

等杨先生反应过来追出去,刘某已经不见踪影。于是报警。11月17日,警方找到刘某的住所,将其抓获。

经查,刘某用同样的手段还在长沙作案两起。刘某今年18岁,没有固定职业,但吃喝玩乐、穿名牌,花销很大,为了维持自己的高档消费,想到了用这样的方式“赚钱”。

刘某一共骗取3台手机,都已经被转手卖掉,共计获利近2万元。从杨先生处骗取的5000元现金,也全部花掉了。

目前,因为涉嫌诈骗罪,刘某已被刑事拘留。(株洲晚报记者 李卉 通讯员 魏天宇)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪