株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

周日“小雪”,最低气温8℃

本周日是“小雪”节气。一般来说,到了这个节气,来自北方的冷空气就会发力,带来大幅度降温。 

市气象台一周天气预报显示,本周日,最高气温降至12℃,到了下周二,最高气温仅9℃,个位数的气温,已经是冬天的感觉。所以,这个周末,记得要留一点时间,把厚衣服、围巾翻一些出来,下周可能就要指望它们了。 

再来说说入冬。按照气象上标准,连续五天日平均气温低于10℃就算“入冬”,株洲一般会在11月下旬到12月上旬入冬,去年株洲入冬是12月3日。下周在强冷空气的影响下,不知道冬天会不会提早开始呢?如果真的是那样,那么这个周末可能就会是2020年秋天的最后一个周末了。这个秋季,留给你哪些温暖的记忆?(株洲晚报记者 王娜)

今天 小雨 12—15℃

明天 小雨 8—12℃

后天 小雨 7—10℃

风力:3—4级

风向:北风

空气质量等级:优

可吸入污染物:无

(市环境监测中心站、市气象台20日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪