株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲首批商协会人民调解委员会成立

株洲日报记者 易蓉 通讯员/王海艳

11月20日, 株洲市餐饮协会、川渝商会、炎陵商会、青年企业家商会成立人民调解委员会。这些调解委员会将在市级司法行政机关和人民法院指导下,对涉及商会会员之间、会员企业与员工之间、会员企业与外部企业之间等民、商事纠纷进行调解。

民营经济是株洲经济高质量发展的重要支撑,来自全国各地的民营企业家们在株洲投资置业、扎根生活,成立了众多商协会组织,推动了株洲民营经济的快速发展,1至9月份,我市民营经济占比达66.5%。与此同时,非公有制经济领域产生的生产经营、劳资管理、民间借贷、经济合作等方面的矛盾纠纷也逐渐增多,建立行业性专业调委会能够更加规范和专业地开展行业性矛盾化解。

株洲成立的首批商协会人民调解组织,标志着我市商会人民调解工作步入专业化发展方向,将进一步拓宽商事纠纷化解渠道,为优化企业营商环境提供法治保障。

市委常委、统战部部长覃万成出席仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪