株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

交警为外卖小哥送安全

株洲日报记者 陈洲平

通讯员/龙娉

株洲日报讯 为了提高外卖小哥的交通安全意识和防范意识,日前,茶陵交警走进美团外卖茶陵站点,向外卖小哥宣传交通安全。

随着外卖配送服务行业的兴起,外卖小哥驾驶电动车或摩托车在大街小巷穿梭的身影随处可见,交通事故时有发生。为此,茶陵交警组织“美团”站点负责人及外卖骑手开展面对面交通安全宣传教育,向其讲解道路交通法规,提升骑手的交通安全意识。

在宣传教育中,交警结合“一盔一带”安全守护行动等工作要求,针对外卖行业出行特点开展安全提示,为外卖骑手讲解演示正确佩戴头盔的方法,并结合日常事故处理中遇到的超速、闯红灯等典型案例,宣传不戴头盔的危害,切实增强骑手交通安全意识,强化他们的文明交通理念。

“这堂课很有意义,我们在保证服务质量的同时,也要注意遵守交通秩序,保护外卖人员的安全。”美团外卖茶陵站点负责人表示,会严格按照交警的提示,遵守交通法律法规,时刻紧绷交通安全这根弦。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪