株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

省安全生产和消防工作考核巡查反馈会召开 狠抓整改落实 筑牢安全底线

株洲日报记者 邓伟勇

11月26日,省安委会来株开展2020年度安全生产和消防工作考核巡查反馈会召开。省考核巡查组组长、省消防救援总队副总队长邹田荣代表考核巡查组反馈情况,市委副书记、市长阳卫国作表态讲话。

副市长顾峰主持。

11月20日至26日,省安全生产和消防工作考核巡查第14组对我市2020年度安全生产和消防工作进行了现场考核。考核巡查组认为,我市安全生产和消防工作有措施、有亮点、有成效,整体形势稳定向好。具体表现在党政领导认识到位、行业部门积极履职、重点领域治理有力,突出科技兴安、强化转型升级等方面,但也存在部分企业安全生产主体责任落实不到位、部分监管部门的监管责任和基层队伍建设有待加强等问题。

考核巡查组要求,要进一步提高政治站位,增强忧患意识,坚决落实党政领导责任、行业监管责任和企业主体责任,压实安全生产责任链条。要聚焦重点领域,继续抓好煤矿关闭退出、消防安全“三合一”场所等的整治工作,防范化解重大风险,坚决守住不发生重大事故的底线。要夯实安全生产基础,落实保障措施,强化专业队伍建设,不断提升安全保障能力和应急管理水平。

阳卫国表示,株洲将提高站位,切实践行安全发展理念,把此次考核巡查转化为改进工作的强劲动力、解决问题的有效对策,扎实做好安全生产和消防各项工作。真抓实干,加强安全问题整改,对考核巡查反馈的问题,研究制定整改方案,明确整改目标、内容、标准、时限,加强问题督查督办,确保改彻底、改到位。常抓不懈,坚决筑牢安全底线,深入开展安全生产专项整治三年行动、交通问题顽瘴痼疾集中整治、“强执法防事故”行动等工作,不断完善监管体系,健全工作机制,强化监管执法,全面提升安全生产和消防工作水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪