株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

明天或见阳光 气温缓慢回升

这周的天气,如果说强冷空气是“开头”,那么“结尾”就是气温缓慢回升。

回顾一下这场降温,称为“断崖式”一点不为过。据市气象台监测分析,从上周日起,全市各县市平均气温48小时的降温幅度达到14—16℃,而且这波冷空气还让株洲毫不犹豫地在23日一举入冬。

好在,即使依然维持着阴沉沉的天气,这个周末,气温还是相比之前略有回升,整个城市将是阴天或者多云的天气,最高气温10—13℃,最低气温7℃。也就是说,如果周日运气好的话,说不定今年冬日里的第一抹阳光就来了。

但千万不要看到“升温”两个字就忙不迭地减少衣服,气温再怎么回升,也不会回到上周近20℃的天气了。借网上的段子再唠叨几句——把秋衣扎进秋裤里,把秋裤扎进袜子里,是对冬天最起码的尊重。

当然,这样的天气,因为待在空调房里,有些人总觉得特别干,手裂开了,嘴唇脱皮了,各种身体缺水的小问题都开始冒了出来。

按照株洲的空气规律,每年12月到次年2月,是这个城市空气相对湿度最低的月份,是一年中的“冬干期”。所以,各种补水的功课都赶紧做起来吧。多吃点梨、芝麻、蜂蜜、萝卜等滋阴润肺类的食物;开空调或者地暖的房间里,可以放一两盆清水,增加空气湿度;女生多用一些滋润化妆品……这些都是应对干燥季节的最好方式。(株洲晚报记者 王娜)

今天 阴 7—10℃

明天 阴转多云 7—13℃

后天 多云 6—15℃

风力:2—3级

风向:北风

空气质量等级:轻度污染

可吸入污染物:PM2.5

(市生态环境局、市气象局27日16时发布)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪