株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

毛腾飞主持召开生态环保工作调度会强调 以更高站位更实举措 动真碰硬抓好突出生态环境问题整改​

阳卫国出席

株洲日报记者 胡文洁

11月27日,省生态环境保护督察“回头看”报告交换意见会召开后,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞随即主持召开我市生态环保工作调度会,安排部署环保突出问题整改工作。他强调,要以更高站位、更实举措,动真碰硬抓好突出生态环境问题整改,确保各类问题按时保质整改到位。市委副书记、市长阳卫国出席。

市领导何朝晖、王卫安参加会议。

会上,相关部门汇报了我市推进中央交办督办突出生态环境问题整改、省生态环境保护督察反馈问题整改情况,进一步明确了突出生态环境问题整改时限及责任人等。

毛腾飞强调,要切实提高政治站位,坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“守护好一江碧水”殷殷嘱托,站在做到“两个维护”的高度,进一步强化责任担当,系统梳理环保督察反馈问题整改情况,以更高站位、更实举措确保各类问题按时保质整改到位。要坚决抓好突出生态环境问题整改,聚焦督察反馈的问题、举一反三发现的问题、体制机制中存在的问题,列出问题清单,制定整改措施,立查立改、即知即改,把发现问题、整改落实、建章立制贯穿始终,做好环保督察“后半篇文章”,推动生态环境持续改善。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,对履职不力、工作不主动的要严肃追责,促进全市广大干部提高站位、增强本领、夯实作风,齐心协力推动生态环境持续改善。

阳卫国强调,要突出抓好督察反馈问题整改,进一步明确责任人、责任部门、整改时限和整改措施,倒排工期,挂图作战,确保按期保质完成各项任务。要坚持举一反三、以点带面,大力开展地毯式、常态化排查,确保问题无遗漏、整改见实效。要健全责任体系,严格监管执法,全面提升生态环境治理能力现代化水平。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张哲
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪