株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

嫌犯在现场落下一部手机 警方迅速侦破系列盗窃案

嫌犯在现场落下一部手机 警方迅速侦破系列盗窃案

株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘然 武吉

近日,攸县多家超市接连被盗,警方通过一部手机揭开了犯罪嫌疑人的面目,成功侦破多起跨地市盗窃案。

办案民警介绍,10月18日,他们接到攸县联星街道某超市报案,超市卷闸门被撬,放在店内的香烟、槟榔被盗,涉案价值4万余元。就在案发同一天,警方又陆续接到另外两起超市被盗的警情,当即成立专案组进行地毯式搜证。

监控视频显示,犯罪嫌疑人有4个人,他们进入超市后都戴着口罩,对自己的形态进行了一定的伪装。“我们发现,嫌疑人身材都比较矮小,面部形态趋向于年轻人。”警方介绍,在对案发现场的调查过程中,一部遗落在现场的手机引起了他们的注意,机主莫某也进入了警方的视线。

就在案发当天,莫某在邵东市某酒店进行住宿登记。民警连夜赶赴邵东,在宾馆外蹲守了6小时。莫某虽然没有出现,但民警在现场发现了另外2名男子,他们的身形样貌与当天监控中的两名嫌疑男子极为相似。民警当即在宾馆内将他们抓获。

在证据面前,两人承认在攸县作案的事实,并交代了另外两名同案嫌疑人刘某和莫某的身份和所在位置。警方很快在攸县将另外两名嫌疑人抓获。

4名团伙成员交代,他们自7月份以来在攸县作案3起,总涉案价值5万余元,此外还在邵东、益阳、岳阳等地作案。警方还通过深挖,顺藤摸瓜将销赃人员刘某和赵某抓获。至此,这个盗、运、销“一条龙”的盗窃团伙被捣毁。目前,6名犯罪嫌疑人被警方刑拘,案件正在进一步办理中。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪