株洲网

首页 > 株洲交警 > 石峰交警 > 正文

孕妇临产送医遇早高峰 交警开道护航

360截图-6408146

▲交警护送王女士赶到市中心医院 通讯员供图

株洲晚报记者 刘玺 通讯员 胡胜兰

11月27日早上,家住田心的孕妇王女士临产发作,家人开车送她去市中心医院的途中遇上早高峰。关键时刻,石峰交警及时开道援助,助王女士15分钟到达医院,当日顺利产下一名男婴。

石峰交警大队一中队民警杨春林介绍,当时,他和同事正在红旗北路指挥交通,一辆轿车突然停车,车内的老人下车向他求助。“老人说车上的孕妇马上要生了,他们要去市中心医院,但路上很堵,他们担心不能及时赶到医院。”

随即,杨春林和同事驾驶警车开道,让轿车司机打开双闪灯尾随。警车开到红港路与人民路交汇处附近时遭遇堵车,杨春林赶紧鸣喇叭提示,在确保安全的情况下护航轿车逆行通过。随后,两辆车通过五桥,再转入滨江路,全程用时15分钟到达医院,而平时则需要35分钟左右。

到达医院后,民警协助家属将王女士抱下车,他们这才驱车返回工作岗位。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪