株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

被扒1000元,老人痛哭流涕 警方成立专班,两天抓获嫌犯

被扒1000元,老人痛哭流涕 警方成立专班,两天抓获嫌犯

株洲晚报记者 李卉 通讯员 刘然

12月10日上午,在攸县网岭市场赶集的李大爷突然在街头痛哭流涕,热心群众一问,原来老人刚刚取的1000元现金不见了。12日,攸县警方告诉李大爷,扒手已经落网。

12月10日上午8时许,李大爷在网岭邮政储蓄银行支取了1100元放在随身携带的挎包内,然后前往网岭市场赶集,在市场鱼摊处买鱼时发现1000元现金被扒走。“本想买点鱼做腊鱼,过年吃……”老人当即痛哭流涕。

虽然不算大案要案,但情况还是引起了攸县警方的高度重视,网岭派出所立即召开了案件研判会,成立了案件攻坚专班。“我们走访群众40余人,调取社会视频20余部。”办案民警介绍,经过缜密侦查,他们于12月11日下午确定了犯罪嫌疑人的身份及居住地点,之后通过近20个小时的蹲点守候,最终在12日中午将嫌犯抓获。

嫌疑人陈某某,男,55岁,攸县新市镇人,盗窃前科累累,多次被法院判刑。今年6月底,陈某某获释之后一直没有固定收入来源。12月10日上午8时许,陈某某窜至网岭镇大市场菜摊尾随李大爷,趁其不备从其挎包内盗得现金1000元后逃离现场。

相关新闻

警方开展为期3个月的反扒专项行动

根据“压发案、破小案”的工作要求,从12月1日至2021年2月28日,株洲警方将开展为期3个月的反扒专项行动,确保扒窃案件明显降低,打击效率有效提高,让人民群众更有安全感。

据悉,在专项行动期间,便衣反扒民警每天都会在公交站、商场、批发市场、火车站等扒窃案件相对高发的地点开展反扒行动,灵活布警,打击现行。同时,科信、图侦等部门将发挥技术优势,做好分析研判,及时发布预警指令,提高案件侦破效率。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪