株洲网

首页 > 株洲交警 > 安全宣传 > 正文

加强恶劣天气交通管理 交警部门深入辖区客运企业开展安全检查

GetAttachment

荷塘交警深入辖区客运企业开展安全检查。(通讯员 管丽)

GetAttachment (6)

荷塘交警深入辖区客运企业开展安全检查。(通讯员 管丽)

株洲网讯(通讯员 管丽 记者 青琪)为全力做好雨雪、冰冻恶劣天气辖区交通安全管理工作,切实预防客运车辆交通事故,12月14日,荷塘交警大队组织民警分别来到辖区的湘运集团、宾利客运企业、万畅旅游客运企业督导检查恶劣天气下安全运营工作。

14日,该队法宣中队副中队长袁志斌带队警分别深入辖区三家客运企业,民警认真检查了客运公司车辆运行状态、日趟检等工作,并对企业负责人在雨雪、冰冻恶劣天气客运安全管理工作提出要求:要加大对驾驶员在恶劣天气情况下的行车安全教育力度,不断提高驾驶员的安全意识及应对突发恶劣天气的处置能力,从思想源头上做好客运车辆交通事故预防工作。要开展经常性的督促检查,严格车辆出发前的安全技术状况检查制度,严禁带病车、超员车和存在安全隐患的车辆出站,确保客运运输驾驶人遵章守法、安全行驶。要加强与交警大队的密切配合,通过联系人实时通报天气、路况,充分利用客运车辆GPS管理系统严查客运车辆超速行驶、疲劳驾驶等交通违法行为,确保客运车辆在雨雪、冰冻等灾害天气下的行车安全。

通过此次深入客运企业开展交通安全大检查,有效督促了客运企业对主体责任、安全措施的落实,对客运驾驶员思想上再次敲响了警钟,为辖区客运企业做好道路交通安全工作起到了积极的促进作用,有效防范和遏制重特大交通事故发生。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪