株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

2020茶陵县电子信息产业招商引资推介会昨在深圳召开

现场签约9个项目 总投资30多亿元

2020茶陵县电子信息产业招商引资推介会昨在深圳召开

现场签约9个项目 总投资30多亿元

株洲日报记者 尹二荣

通讯员/谭洪 陈建元 李华

株洲日报讯 12月20日下午,2020茶陵县电子信息产业招商引资推介会在深圳市召开,大会现场签约了创乐源电子、煜烨科技新型显示器、摩登斯丹智能电器加工等9个项目,总投资30.3亿元,涵盖智能电器、液晶显示、中小马达电机、新能源以及电子信息产业配套项目。

这9个项目分别是:东莞市茶陵商会项目,总投资5亿元,建设10万平方米的标准厂房,负责电子信息产业项目引进和产业园运营以及人才引进等;信远恒珠宝加工园项目,总投资10亿元,打造生产珠宝加工产业园基地,主要生产钻石、翡翠、黄金、K金等珠宝饰品;天褀电器产学研项目,总投资5000万元,拟与茶陵经开区、县职业技术学校联合打造一个针对电子信息项目的研究培训基地;创乐源电子项目,总投资2亿元,研发、生产和销售于一体的智能终端、智能穿戴、智能识别器等产品;煜烨科技新型显示器总投资2亿元,研发和生产液晶显示模组、触摸屏、盖板、柔性线路板显示总成等产品;摩登斯丹智能电器加工项目、富饶通智能电器加工项目,分别投资2亿元,生产加工智能电器、小家电和电机等产品;湘泰循环科技新能源项目,总投资8000万元,建设新能源锂电池回收与利用的加工基地;希尔顿国际大酒店茶陵项目,总投资6亿元,建设和运营产权式五星国际大酒店。

近年来,茶陵县不断推进电子信息产业结构优化升级,出台相关扶持政策,主要发展LCD显示件、马达智能电器、电脑手机配件、新材料四大链条,带动电子电器全产业链发展。全县已有电子信息类企业31家,涌现出晶彩电子、贵派电器等一批龙头企业,今年,电子电器产业总产值预计突破20亿元。上述项目的签约,将极大地促进茶陵朝“全国知名、全省一流的电子电器信息产业生产制作基地”这一目标迈进。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪