株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

龙翔钽铌项目预计明年2月底投产

龙翔钽铌项目预计明年2月底投产

全媒体记者 廖喜张 通讯员 李盛春

12月21日,位于炎陵工业集中区九龙工业园的龙翔钽铌项目施工正酣。沐浴着冬日暖阳,项目内两栋钢架结构厂房已经拔地而起,预计本月底可以完成主体建设。

近年来,钽铌作为许多高科技领域的重要功能性材料,在电子工业、化学工业、特种合金以及真空技术、尖端技术方面都具有非常重要的地位,市场需求越来越大。随着炎陵县新材料产业的快速发展,当地钽铌制品企业也不断聚集,产业规模不断壮大,已涌现出今成钽铌等多家代表性企业。今年5月,炎陵县与长沙南方钽铌有限责任公司签订合作协议,计划投资6亿元兴建龙翔钽铌项目,主要生产钽铌棒、钽铌粉等产品。

据悉,龙翔钽铌项目于今年7月开工建设,规划建设年产500吨钽铌制品生产线。一期达产后,将形成年产钽粉100吨(其中钽条50吨、铌条50吨)的产能。项目全面竣工后,预计年产值可达5亿元,新增就业约100人。项目经理赖青平介绍,目前正在抢抓工期,加快项目建设进度,预计春节前可以完成所有工程施工任务,争取明年2月底实现竣工投产。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪