株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

智轨河西段月底空载试运行 春节前后,市民或可试乘体验

智轨河西段月底空载试运行

春节前后,市民或可试乘体验

360截图-2442741

正在进行装饰装修施工的智轨湖南工大站。 廖明 摄

株洲日报记者 廖明

通讯员/夏四亮

株洲日报讯 智轨一期项目正在如火如荼地进行,项目进展情况备受市民关注。12月23日,记者从市交通运输局及项目建设方了解到,智轨一期河西段将于月底空载试运行,泰山路、长江路上的大面积围挡,也将同步拆除,恢复道路交通。

当天上午,记者在智轨一期的首发站——湖南工业大学站施工现场看到,施工人员正在抓紧时间进行站台的装饰装修施工,不远处的智轨运行廊道上,市政工人正在进行路面铺装。

北京城建集团智轨工程项目负责人王金鹏介绍,目前智轨河西段的6个站点、12个站台均已基本完成站台主体结构施工,站台的装饰装修工程也在同步进行。

“除了部分道路交叉口的少量路面,智轨廊道的路面改造施工将于24日完成。”王金鹏介绍,24日完成智轨廊道路面最后一层油面铺装后,智轨河西段的土建和站台钢结构施工将全部完成。

“未来几天如果不下雨,路面标识标线的施划将很快完成”。王金鹏介绍,泰山路及长江路沿线的施工围挡,将在本月底大面积拆除。

湖南京建投资建设有限公司副总经理张新杰介绍,月底让智轨空载试运行,主要是为检验车辆设备及其配套设施,是否能达到设计要求,以及常规公交在智轨廊道中如何合理有效地组织,满足乘客的乘车需求,给后期正式的载客运行提供技术支撑。

“按照技术要求,空载试运行需要进行1个月,期间会进行系列调试和改进。”张新杰介绍,智轨正式上线运营前,还需经过联调联试以及专家评审,预计明年3月份可正式上线运营。

张新杰同时透露,如果试运行和相关工程建设进度允许,春节前后或将向市民开放免费试乘体验线。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪