株洲网

首页 > 株洲产业网 > 正文

时代电气 “夔龙 4800”风电变流器下线

时代电气 “夔龙 4800”风电变流器下线

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 日前,中车株洲所旗下株洲中车时代电气股份有限公司4.8MW三电平风电变流器正式下线。这是该公司2020年第1200台风电变流器。

“夔龙”是传说中上古时代的一种神兽,不惧风浪,可御风前行。时代电气此次下线的4.8MW三电平风电变流器,具有“简、稳、智、韧”的品质,也是一款明星产品,因此被冠以“夔龙 4800”的称号。

该款变流器,采用成熟三电平模块化设计,变流、主控和辅变一体化集成设计,风电机组设计更简单,在风场全工况下可稳定可靠运行,同时配置数字化智能运维平台,可实现远程一键故障下载及诊断智能化,柔性直流输电以及低阻抗弱电网的要求,还具备超强的故障电压穿越能力,能够在整机超速或超载的极限工况下坚韧运行。

基于同心技术多元化战略,以及轨道交通电传动领域的技术沉淀和专业制造平台,中车株洲所已构建了包含风电整机、叶片、变流器、弹性元件等零部件及风电场运营的全产业链集群。此次4.8MW三电平风电变流器产品的发布,进一步丰富了该公司的产品型谱,增强了企业全产业链的核心竞争优势。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪