株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 聚焦 > 正文

援疆教师帮当地村民 卖出万元土特产

援疆教师帮当地村民 卖出万元土特产

株洲日报记者 邓伟勇

株洲日报讯 “既买到了好产品,又献了爱心,一举多得。”近日,一卡车来自新疆吐鲁番的灰枣、核桃等农产品抵达株洲,让一场爱心活动划上了圆满句号。

今年9月,九三学社渌口支社社员、渌口区五中的王谦书作为援疆教师,被分配到吐鲁番实验中学任教,支教两年。在近期的家访过程中,她发现不少村民土特产喜获丰收,但出现卖难问题。“这里的灰枣、核桃滞销,欢迎株洲的朋友认购。”王谦书在朋友圈发出“求助”信息,引起了九三学社社员们的密切关注。社员们迅速展开了“助农援疆,富民兴疆”义卖活动。朋友圈、微信群的转发,家人朋友同事间的宣传,短短两天的时间,认购灰枣、核桃等农产品数十件,销售金额过万元。

有了后方的大力支持,身在边疆的王谦书备受鼓舞。她克服一周16课时的高强度工作以及水土不服、身体不适等诸多困难,深入到吐鲁番市托克逊县郭若村,帮助贫困村民将农产品整理打包,定向发往千里之外的株洲。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪