株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

无人售菜摊,爱意满满

株洲晚报记者 周蒿

最近,在青龙湾小镇,出现了一个“无人售菜摊”。

一张小桌子上,整整齐齐摆着打包好的白菜、莴笋叶、红菜薹等等,菜叶上还带着露水。

桌子的另一边,摆着一个小箱子和微信二维码,居民路过,看上了哪袋菜,扫码支付或放现金到箱子里后,可直接带走。

“这些蔬菜,全都是小区居民自己种的,既新鲜又健康。”小区居民唐爹爹介绍,在青龙湾小镇,每位业主都可以拥有一块自己的小菜地。记者昨天在伟大农庄看到,菜地被划分成一块块,上面插着标牌,里面的蔬菜等长势正旺,显然经过精心打理。

种的菜吃不完怎么办?大家想出一个好主意:把自家种的菜放到无人售菜摊去,谁家有需要,可以方便快捷地拿回家。无人售菜摊的销售所得,全部用来做公益,由物业公司定期公布资金流向。

“吃着自己种的菜,幸福感无法言喻。”青龙湾小镇业主吴女士介绍,爱心菜摊,让自己的孩子了解到农作物来之不易,也锻炼了其奉献社会、品味及热爱生活的美好品质。

downLoad-20201228092600

图说:居民自助买菜 记者 周蒿 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪