株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

全国学校冰雪运动竞赛 株洲这群小学生夺团体第六

0a3ee02e-be90-458c-9526-89a54031ba89

孩子们在比赛现场合影(受访者供图

近日,第二届全国学校冰雪运动竞赛暨冰雪嘉年华主题日活动在长春举行,来自全国19个省(市、自治区)的68支队伍齐聚长春参加比赛。此次活动由教育部办公厅、北京冬奥组委秘书行政部举办,主题为“筑梦冰雪·相约冬奥”。

株洲市二中附属小学6名学子代表湖南省前往现场比赛。在去年12月23日举行的越野滑轮比赛中,以易梦晨、丁浩媛、袁钰岑为代表的二中附小女子队获得第六名;秦若翔、吴森涛、刘淘冶为代表的二中附小男子队获得第九名。此次比赛中,二中附小的孩子们获得了团体第六名的好成绩。

“在孩子的心里埋下了一颗冬奥梦的种子,这就是我们最大的收获。”带队老师龚洪军说,株洲的孩子们看到北方的冰天雪地特别兴奋,和这些从小在雪地里长大的北方孩子们同场竞技,一点也不怯场,信心十足。大家感受到了冬奥的气氛,同时也磨炼了意志。

去年5月份,该校被评为“全国青少年冰雪运动特色校”和“2022北京冬奥、残奥教育示范校”。按照教育部的要求,学校要以冰雪运动特色学校为例,开足开齐体育课,保证学生每天一小时校园体育活动;义务教育阶段,学校要把冰雪内容作为体育课的必修内容,面向全体学生进行冰雪实践或有关知识教学;学校要开发和编制冰雪运动及相关项目的校本课程,实施适合学生年龄特点的冰雪教学和课外活动。(株洲晚报记者 何春林)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:张欲晓
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪