株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

如何更好地发展“甜蜜事业”?醴陵市供销社与8家蜂农座谈

株洲网1月5日讯(通讯员 黄永柒)为进一步助推养蜂专业合作社发展,展示“甜蜜事业”的绿色生态发展前景。2020年12月25日,醴陵市农村合作经济组织联合会副会长、醴陵市供销惠农服务公司总经理钟雳鸣率醴陵市供销社一行,来到醴陵市仙岳山街道万宜村,与聚花缘、花海、蜜康等8家养蜂专业合作社代表座谈交流。

与会人员参观了聚花缘农民专业合作社养殖基地、生产加工车间和样品陈列间,并认真听取了合作社负责人张玲的介绍。近年来,该社依据中华蜂采集力强、采蜜周期长、适应性强、养殖不需要强壮劳动力等属性和特点,确立了一套“养殖+保护”的可持续发展模式,并将中华蜂养殖作为精准扶贫一项重要工作,解决了10多名贫困户就业,帮助贫困户年增收6000多元。

座谈会上,各合作社负责人纷纷发言,气氛热烈。钟雳鸣表示,小蜜蜂、大产业,目前醴陵有养蜂专业户3000多户,蜂产品产值及附加值达1个亿以上,前景非常可观。供销社和农联会要充分发挥为农服务作用,持续致力于服务和参与农民专业合作社的建设,帮助养蜂产业尽早实行标准化生产、品牌化经营、规范化管理。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪