株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

陈埠港小游园月底完成主体施工

陈埠港小游园月底完成主体施工

株洲日报记者 吴楚

实习生/苏宏昊

株洲日报讯 让城市更绿、更美、更亮、更净,株洲一直在行动。位于河西体育中心东侧的陈埠港,是天元区主要城市内港之一。经过持续整治,陈埠港截污、清淤、生态修复等各项治理任务已经完成,港前池湿地小游园正在绿化施工。

1月6日上午,记者来到陈埠港前池湿地小游园,发现整个湿地小游园被分为四个种植片区,分别有水杉、池杉、落羽杉以及樱花。

湿地小游园内,有条道路工人正在加紧建设。据了解,这条道路是旱溪水道,它的建成,有利于雨洪调节以及丰富景观的作用,同时每当下雨天的时候,雨水将会顺着水道一直往下流,对池底进行冲刷和清洗,建成后会种植很多的水生植物来供市民观赏和游园。

该工程于去年12月正式动工,项目总投资300万元,绿化面积约1.8万平米,水域面积约1万平方米,合计栽植乔木1100多株,水生植物约300平方米,混合草毯约1.7万平方米。同时设置了健身设施、休闲座椅、垃圾桶等城市家具。利用生态湿地打造科普文化展示景观,以休憩平台、环形游道构成休闲观景走廊,同时也为城市鸟类、昆虫提供了均衡分布的繁衍、栖息场地。

“公园将为中小学生提供湿地现场调研体验,满足市民休闲娱乐的需求,目前已经完成园建、路灯、水的建设,正在进行大树的种植,预计本月底完成主体施工。” 天元区园林绿化中心副主任罗路思介绍。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪