株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

上门服务,为残疾人送去温暖

株洲晚报记者 戴凛 通讯员 罗祎

“记得关好煤气阀,出门戴好口罩。”前日,残疾人唐茜(化名)的“老朋友”又来了,他们是蒲公英社会工作服务中心的社工,不仅给唐茜送去了防寒物资,还不厌其烦地提醒做好冬季安全工作。

唐茜即将迈入而立之年,儿时的一次用药不当,给她带来了智力残疾。近三十年来,母亲含辛茹苦地照顾着她的生活起居。最近几年,唐茜被纳入残疾人托养服务对象,母女俩从此和蒲公英社会工作服务中心的社工们成了知心朋友。

1月8日,社工们又带着防寒物资上门来了,悉心询问母女俩的实际需求和难处,并进行了安全探访问卷调查,耐心告知她们用电用火安全以及防疫防寒小常识,还在家中醒目的位置贴上了温馨提示,确保居家安全。

蒲公英社会工作服务中心负责人介绍,目前,他们对口的389名居家托养残疾服务对象分布在城区多地。寒冬来临,他们已启动残疾人托养服务探视探访工作,让残疾人朋友平安温暖过冬。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪