株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

路口坚守 保交通畅通

株洲日报记者 刘平 通讯员/管丽 陈楚杰

连日来,寒风凛冽,气温持续降低,市民户外活动有所减少,有一群人却坚守在市区主次干道上、十字路口中、高架桥上……他们就是株洲交警。

1月8日晚上7时,新华西路与钻石路交叉口处,荷塘交警大队一中队教导员张云志结束了当天的路面执勤工作,准备赶回家吃晚饭。

张云志现年45岁,这是他在一中队执勤的第六年。

“交通压力前所未有。”张云志介绍,新华桥拆除重建工程、智轨一期工程、黑臭水体治理工程等在施工,新华西路行车道变少,钻石路口极易造成交通拥堵。加之辖区中小学校、幼儿园有上十所,每天早晚高峰时段,交通压力更加严峻,张云志和同事处于连轴转状态。

路面执勤,张云志等人轮流换岗,每半小时一次。为抵御寒冷,张云志制服里面穿了1件保暖内衣、2件毛衣,每次换岗回到岗亭时,没有遮挡物的脸和耳朵还是被冻得通红。

8日晚上11时,室外温度接近0℃。芦淞交警大队三中队中队长刘文和同事在中心广场巡逻。

“管辖的桥梁多。”刘文介绍,株洲大桥、芦淞大桥、建宁大桥、枫溪大桥、白石港桥、坚固立交桥、曹家侧桥等都是芦淞交警大队的管辖范围。他和同事除了开展路面巡查,还要联合其他中队民辅警对上述桥梁及辖区道路进行检查。若发现路面有结冰现象,则及时上报。

连日来,刘文和同事通宵值守,在凌晨3时至5时时段仍在桥上巡查。

9日早上8时,刘文才离开值班岗亭准备回家。

downLoad-20210110085627

8日晚,张云志在钻石路口指挥交通。刘平 摄

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪