株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

市公安局举行首个中国人民警察节系列庆祝活动

株洲网讯(记者 周圆 通讯员 阎俊)1月10日,株洲市公安局举行系列活动,庆祝首个中国人民警察节,活动由市公安局党委副书记、副局长高军主持。市委常委、政法委书记杨玉芳、副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵等领导出席活动,向全市公安机关广大民警、辅警致以节日的问候和美好的祝愿。

QQ图片20210110163448

上午8点30分,市公安局内举行庄严的升警旗仪式。在市局党委委员、政治部主任成良池的带领下,全体民警面向警旗庄严宣誓。

QQ图片20210110163455

李晓葵强调,警旗是人民警察的重要标志,是新时代人民警察责任和使命的象征。全市公安民警要用忠诚担当践行训词精神,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;要用奉献为民兑现入警誓言,始终坚持公平正义的价值追求,做到严格规范公正文明执法;要用优异业绩增添警旗荣耀,全力创造一流业绩、锻造“四铁”队伍、铸造株洲公安品牌。

上午9点,公安部召开的中国人民警察节电视电话会议,市委常委、政法委书记杨玉芳,副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵及市局在家领导在株洲分会场收听收看了会议。

随后,举行集中授奖仪式暨先进事迹报告会。副市长、市公安局党委书记、局长李晓葵及市局在家领导和、各县(市)公安局、城市分局、交警支队、监管中心政委、局属各单位班子成员(不含交警、监管支队)以及受表彰人员在市局主会场参加;各县(市)公安局、城市局长、交警支队、监管支队除主会场参加领导以外的班子成员及各科所队室副职以上干部在各分会场组织收听收看。会上,对2020年度获评省部级以上先进集体和个人、二等功及以上人员,以及“忠真卫士”“最美基层民警”“最具魅力所队”的部分代表进行了集中授奖。

QQ图片20210110163505

先进事迹报告会上,“最具魅力所队”代表讲述人张迎、“忠真卫士”代表谢松云、“最美基层民警”谢毓安、公安部二级英模杨承锋分别讲述了自己的英雄事迹和感人故事。

QQ图片20210110163515

李晓葵向长期奋战在一线的广大民警及家属表示节日的问候,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺。他要求,全市公安民警要珍惜至高荣誉,凝警心、铸警魂、扬警威,努力建设更高水平的平安株洲,为加快建成“一谷三区”,加快实现基本现代化贡献公安力量;要学习先进典型,抓宣传、抓培育、抓赶超,主动对标先进、学习先进、争当先进,用先进激发斗志、鼓舞士气、再创佳绩;要牢记训词精神,创特色、创一流、创品牌,大力弘扬“逢旗必夺、争先创优”的株洲公安精神,用忠诚和担当继续书写株洲公安新的奋进故事、唱响新的英雄赞歌,以优异成绩向建党100周年献礼。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪