株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

我市2个劳模创新工作室 获评“全国示范”

我市2个劳模创新工作室 获评“全国示范”

株洲晚报记者 戴凛

日前,中华全国总工会印发通知,命名了第三批100个“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”,我省共有3个工作室上榜,我市独占2个:中车株洲车辆有限公司的易冉劳模创新工作室、国网湖南省电力有限公司株洲供电分公司的廖丽萍劳模创新工作室。

据了解,全国示范性劳模和工匠人才创新工作室命名活动自2014年开展以来,每3年评选一次,每次命名100个,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

易冉劳模创新工作室领衔人易冉,已累计参与8万辆优质新型重载高速铁路货车生产,曾先后荣获100多项荣誉称号,被业内誉为“电焊花木兰”。

廖丽萍劳模创新工作室2011年成立,近年来共获得了8项实用新型专利和软件著作专利。由廖丽萍团队编写的《新一代智能变电站运维检修技术》一书,还填补了国内此项技术的空白。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪