株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

芋园文化旅游景区 “晋升”4A

360截图-2193888

芋园文化旅游景区 李茂春 摄

株洲日报记者 温琳

通讯员/李茂春

株洲日报讯 1月12日,记者从市文旅广体局获悉,芋园文化旅游景区晋升为国家4A级旅游景区。至此,我市拥有国家3A级以上旅游景区23个,其中5A级景区1个,即炎帝陵景区,4A级景区7个,分别为云阳山、神农谷、方特欢乐世界、神农城、红军标语博物馆、酒仙湖、芋园。

李立三同志故居又名芋园,坐落在醴陵市阳三石街道立三村,始建于19世纪80年代。2010年1月,李立三故居被评为国家3A级旅游景区,2019年更名为芋园文化旅游景区。

芋园文化旅游景区以李立三同志故居(芋园)为核心,打造出李立三同志故居陈列馆、爱国主义宣教中心、红色文化互动体验区等红色文化、工人运动系列景观,以及凤生广场、景观池塘、入口牌坊等配套休闲景观。

李立三故居坐东朝西,黄色院墙,八字槽门,门额题有“芋园”两字,为典型的晚清江南庭院风格。步入院内,新建的麻石广场上,生长着一大片树龄超70年的香樟树。大门的门楣上方镶嵌的七个金色大字——“李立三同志故居”,系1984年由时任中共中央总书记胡耀邦题写。

该景区核心游览区域面积4.2万平方米,集特色晚清建筑风貌、纪念文物展陈、红色景观文化广场、红色文创旅商品于一体,既是一个综合性红色旅游景区,又是湘赣边重要的革命传统教育、党性教育和爱国主义教育基地。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪