株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

公园建设应与城市建设开发有机结合

株洲日报记者 吴楚

通讯员/文晗

株洲日报讯 公园、小游园,扮靓株洲城,眼下,项目现场又有哪些新动态?1月12日,副市长谭可敏带队现场调研园林绿化项目建设。

位于王家坪立交桥附近的谭家塘地段,冒出一座小游园。亭、台、路、凳一应俱全。桂花、香樟、银杏等582株乔木亭亭玉立。谭家塘小游园是我市首个集中异地绿化资金建设的绿化游园,被周围数个楼盘“环抱”其中,成为附近住宅区重要配套。

荷塘区明照湖公园,镶嵌在株洲东大门的一条生态“秀带”。这是我市首个采取3P模式建成的城市公园。顺着石径前行,沿途可见湖岸线景观及山体休闲区、生态湿地体验区、体育休闲区等景观。800余亩的公园,逛一圈至少半小时。

在石峰公园西门前,一处小游园正在施工,这里将打造成一个集休闲和林荫停车场功能的小游园,用地面积约8000平方米,根据计划,小游园将于本月底完工。

一行人还前往白石港体育湿地公园考察前期工作进展。谭可敏在调研中指出,精心建设小游园要突出主题与特色,公园建设应与城市建设开发有机结合,在提升群众生活幸福感、获得感的同时,促进区域经济开发,实现社会效应、经济效应的“双赢”。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪