株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

国家、省级媒体聚焦我市生态环境工作

2020年我市空气优良天数 增加了37天

国家、省级媒体聚焦我市生态环境工作

2020年我市空气优良天数增加了37天

360截图-2664153

采访团一行在株冶清水塘基地采访。 崔林/供图

株洲日报记者 廖明

通讯员/崔林

株洲日报讯 因我市2020年度生态环境工作成效突出,经验独特,1月11日,省生态环境厅组织人民网、中新社、中国网、中国环境报、湖南卫视、湖南日报等10余家国家、省级媒体到株洲进行深入宣传报道。

当天,采访团一行先后与我市多个部门采访交流,全面了解我市在大气污染防治、水污染防治、黑臭水体治理、清水塘老工业区搬迁改造和土壤修复治理,以及发展绿色产业等方面的亮点和典型经验,并深入清水塘老工业区和中车株洲电力机车有限公司实地采访、挖掘典型。

2020年,我市空气质量持续改善,市区空气优良天数为317天,优良率为86.6%,分别较上年增加了37天,上升了9.9个百分点,居长株潭地区第1。空气污染综合指数为3.81(数值越小,空气质量越好),下降了17.5%,居长株潭地区第1;渌江水质从Ⅲ类提升到Ⅱ类,湘江株洲段、洣水水质持续保持或优于国家Ⅱ类标准;市区污染地块安全利用率和污水处理厂产生污泥无害化处置率分别达到90%以上和100%,“土净地肥美”目标全面推进。

12日,采访团一行前往攸县和渌口区,聚焦我市县域生态环境工作亮点。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪