株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

酒驾撞了路边车 他竟找人“顶包”

株洲晚报记者 肖捷 通讯员 张和生

1月4日0点57分许,炎陵县公安局交通警察大队值班民警接到报警称:炎陵县霞阳镇新中医院门口路段,一辆小车撞了停放在路边的一辆挂车。

值班民警立即出警赶赴现场。到达现场后,民警看到路边的一辆拖车与一辆鄂B3***5白色奥迪小轿车,小轿车的右前部严重受损。当民警询问事发时是谁驾驶该轿车时,刘某声称是自己驾驶轿车发生了交通事故。随后,民警对现场勘查取证,依法暂扣事故车辆,并告知相关人员到交警大队事故处理中队配合调查。

1月4日上午,炎陵交警通过监控视频、证人证言以及对车主陈某的询问,证实了系奥迪车主陈某酒后驾车发生交通事故,为了逃避法律的制裁,得到保险的赔偿,遂找刘某“顶包”。

最终,陈某因交通肇事逃逸被炎陵县公安局交通警察大队依法处以驾驶证一次性记12分,罚款2000元并拘留3日的行政处罚。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪