株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

坐高铁如需使用轮椅,可提前预约服务

坐高铁如需使用轮椅,可提前预约服务

株洲晚报记者 戴凛 通讯员 郑慧璇

日前,身体不适的国先生刚准备从高铁上下车,株洲西站工作人员就已将轮椅停放在了车门前,随后,又将他扶上轮椅,送上出租车。记者了解到,老年、伤残等群体乘客在乘坐火车出行时,如需帮助可联系铁路部门进行服务预约。

当天,身患疾病的市民国先生,单独乘坐G275次高铁从济南西站前往株洲西站。由于其站立困难,且携带有不少行李,于是他提前通过“铁路12306”APP填写了“重点旅客预约”登记表。当高铁到达株洲西站时,车站工作人员为其提供了轮椅,并由工作人员和民警一起协助他出站。国先生也对株洲西站工作人员的热情服务表示感谢。

铁路重点旅客预约服务,主要受理依靠轮椅、担架等辅助器具旅行的老年、伤病、残疾等已购车票旅客的服务需求。铁路站点提供优先进站、协助乘降、便利出站等免费服务。有需求的乘客,可在乘车前12至72小时,拨打12306,或通过“铁路12306”APP、12306官网预约。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪