株洲网

首页 > 新闻 > 县市区 > 正文

假冒“益禾堂”!经开区这家奶茶店受到行政处罚

GetAttachment (16)

△ 执法人员依法扣押印有侵权商标标记的吸管和外包装袋。(通讯员供图)

株洲网讯(记者 陈彦圻 通讯员 张雅淇 高兴)1月4日,我市市场监管部门接到“益禾堂”商标所有权人(武汉熠汇饮科技有限公司)投诉举报,称在云龙示范区智慧路有一家奶茶店未经其授权许可,擅自在店铺招牌、店堂广告、产品外包装上使用与“益禾堂”注册商标相同或近似的商标标识,涉嫌侵犯注册商标专用权,请求市场监管部门予以查处。

经执法人员现场调查取证,被举报的奶茶店经营的品牌名实为“奶茶益选堂”,却在店内装潢、产品外包装及销售小票上均印有“益禾堂”或包含“益禾堂”字样,门店装修风格以及产品外包装与被侵权人高度相似,确实存在侵犯注册商标专用权的行为。执法人员立即对其进行立案查处,责令其将包含侵权字样和图标的广告牌予以拆除,依法扣押印有侵权商标标记的吸管和外包装袋,并拟作出行政处罚。

据悉,今年来经开区市场监管部门按照全市市场监管工作统一部署,围绕全市经济社会发展总目标,以园区相关企业、科研单位、高等院校为重点,一手抓促进,一手抓保护,进一步加强知识产权保护工作。不断加强知识产权服务,支持商标专利申请,推动园区知识产权的创造、运用和保护,调研园区企业在技术创新过程中所遇到的知识产权方面的问题,组织相关培训与知识讲座,为园区知识产权工作与园区企业提供知识产权服务支撑。同时,全面开展打击知识产权侵权专项行动,进一步加大对辖区商标侵权行为的打击力度,更好地保护消费者和商标权利人的合法权益,维护公平竞争的市场秩序和安全放心的消费环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪