株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“民生100”工程 五成以上超额完成

“民生100”工程 五成以上超额完成

株洲日报记者 高晓燕

株洲日报讯 扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。市统计局近日发布的数据显示,2020年,我市扎实推进“民生100”工程,101项民生实事圆满完成。

根据市委、市政府的安排,2020年全市“民生100”工程共有8大类、101项,包括“就业增收工程”11项、“社会保障工程”16项、“素质提升工程”10项、“全民健康工程”11项、“安居宜居工程”25项、“畅通出行工程”13项、“安全保障工程”7项、“扶贫解困工程”8项。其中有省重点民生实事项目15项、市级民生实事项目86项。

2020年,全市“民生100”工程101项,全部完成全年考核目标要求,完成率达100%;超额完成全年考核目标要求的有57项,占56.4%。其中省重点项目中,超额完成全年考核目标要求的有10项,占66.7%。比如,在增加公办幼儿园学位一项中,考核目标数为32534个,实际完成任务数为38500个。

86项市级民生实事项目超额完成的有47项,占54.7%。去年,我市在全省率先将化解民间纠纷纳入市政府“民生100”工程项目。

全市各级司法行政机关积极发挥人民调解的“第一道防线”作用,并整合社会多元力量,推动群众自治参与、引导商协会自行参与、鼓励社会力量自发参与,把矛盾纠纷化解在阶层、解决在萌芽状态。全年计划完成调解8000件,实际完成9536件。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:寻慧蓉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪